Сельвира курсы мастера маникюра.
audi.jpg

Стиль вождения женщин

вождение женщины

Попытки «разобрать по косточкам» и «рассмотреть под микроскопом» стили вождения, женский и мужской, предпринимались не раз. Ответа на вопрос, почему женщина в такой-то дорожной ситуации действует так, а мужчина — иначе, как вы понимаете, никто до сих пор не получил и вряд ли когда-нибудь получит.


Женщина на то и Женщина, а женщина за рулём — тем более, чтобы её дела и поступки не поддавались никакому логическому объяснению. Именно поэтому она так загадочна и притягательна, что умеет быть непредсказуемой и многоликой всегда, везде и во всём!

Типология характеров, включая водительские, на истину в последней инстанции претендовать не может. В системе «человек — автомобиль» многое зависит от конкретной дорожной ситуации, технического состояния ТС, поведения других участников дорожного движения, наконец — состояния и самочувствия самого водителя.
Понятно, что водитель-сангвиник и водитель меланхолик поведут себя совершенно по разному в одной и той же ситуации на дороге. Помножьте авто темперамент на ментальность — женскую или мужскую, и вы получите дорожное уравнение уже с четырьмя неизвестными.

И всё же выделение относительно устойчивых черт водительского характера, кстати говоря, не исключающих его высокой пластичности, дадут нам представление и об индивидуально гендерной, достаточно устойчивой системе привычных способов поведения и эмоционального реагирования водителей-женщин и водителей-мужчин.

Говорят, что характер человека по-настоящему можно узнать, когда он становится твоим начальником. Не менее информативна и манера вождения автомобиля. Обгон по «встречке», развороты через сплошную, «змейки», висение на «хвосте», вытянутая из окошка рука с «факом», безбашенная парковка... говорят о человеке намного больше, чем ему самому того бы хотелось.

С той же лёгкостью, с какой мы даём оценку любому случайному прохожему или попутчику по внешнему виду, одежде, походке, манере держать себя, можно судить о человеке и по его автомобилю. Вон прогремела железными внутренностями латаная-перелатаная, но заботливо подкрашенная таратайка. А вон едет колымага вся в шрамах, вмятинах и царапинах, будто только что попала под бомбёжку. А эта, с новыми госномерами и... многодневными напластованиями грязи. Прошелестел болид с граффити на запылённом боку: Помой меня!» У этого рыдвана — «туфелька» на заднем стекле, у того — наглая лейблочка на капоте...

car interiorLorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s...